Врата

Еаэмбу почувствовал наклон. При такой силе тяжести остро ощущается даже малейший крен. Разведчик воспрял духом – крен мог предвещать озеро. Еаэмбу собрал последние силы и осторожными движениями, чтобы тяжесть не утянула вниз, начал движение по склону. Ткани организма напрягались до предела, но терпение было вознаграждено – через два дня путник достиг дна котловины.

Да, это было будущее озеро. Углубление уже образовалось, влага только начала заполнять объем. Но на самом дне жидкая среда виаму уже могла скрыть половину тела – достаточно, чтобы выжить и сбросить гнетущее ощущение невыносимой тяжести.

В озеро уже собирались будущие обитатели – уставшие, обессиленные, истощённые, они плюхались в жидкость и приходили в себя. С их тел виаму смывала прикрепившиеся семена эку и витори, которые быстро шли в рост - среда до предела была насыщена электричеством, так что в энергии недостатка не наблюдалось. Опасность голода и смерти остались в прошлом.

Разведчик послал сигнал, что нашёл будущее озеро, в котором удастся выжить. Но вернуться, тем более подняться по склону против силы тяжести – пока это за пределами физических возможностей. Когда наберётся сил, он попробует догнать своих.

Время было за полночь, а тема не отпускала.

– Тебе когда возвращаться, Антон?

– Думал завтра.

– Пойдём всё-таки ко мне домой. Лучше, чем к этому скелету. Поговорим по пути, да и поесть найдётся кое-что повкуснее, чем заплесневелый сыр.

– А про сыр вы откуда узнали?

– Из анализов. Высеялись плесневые грибки. А дальше «элементарно, Ватсон» – командировочный взял в дорогу кусок пошехонского, он покрылся пухом. Удаление поражённого участка не помогло, поскольку грибница пронизывает нитями весь кусок, а не только поверхность, где пушок видно.

–Ничего не утаить!

– В общем, отраву надо выбросить, а дома нас ждут борщ и пирожки.

– А ещё что-нибудь обнаружили? В смысле, в анализах?

– Как ни удивительно, очень здоровая микрофлора. Я даже не буду назначать лечение по поводу грибков. Свои бактерии их скоро одолеют.

– А вы говорили «недообследованный»! – улыбнулся Антон, гордый непобедимой микрофлорой.

– Конечно, недообследованный, – рассмеялась Ксения Борисовна . – Ты же первый инопланетянин, который попался в мои научные лапы. Тебя ещё изучать и изучать, – и врач театрально потёрла ладони в предвкушении будущего исследования.

– Током пытать не будете? – поддержал игру Антон.

– А это уж как жизнь повернётся, – с деланной суровостью заявила женщина, и оба рассмеялись.

На душе было легко от взаимопонимания и известной только им двоим тайны.

Трёхкомнатная квартира Ксении Борисовны располагалась от больницы в трёх остановках. Прогулка по ночному весеннему городу собеседников ободрила. Женщина взяла Антона под руку – оба чувствовали, что это допустимо.

– Судя по всему, мир твоих видений – это планета-гигант типа Юпитера или Нептуна, – рассуждала Отмахова. – Хотя нельзя утверждать, что это Солнечная система. Жизнь там вряд ли белковая и дышащая кислородом, поскольку атмосфера состоит из метана и аммиака. Огромная масса планеты создаёт мощную силу тяготения и те условия жизни, которые ты описал, а Серёжа нарисовал.

– Пожалуй!

– Было бы любопытно подробней узнать о твоём мире.

– Я не могу специально вспоминать, только случайными обрывками.

– А если попробовать гипноз? – с азартом предложила Ксения Борисовна.

– Вы владеете гипнозом?

– Я занималась на разных эзотерических курсах – у женщин есть тяга к этакой чепухе, чтобы чем-то занять беспокойный ум. Так что кое-чем я владею.

– Здорово!

– Это сделаем после ужина. А сейчас хочу тоже кое-что рассказать, чтобы ты не чувствовал себя на Земле одиноко.

– У вас тоже есть воспоминания?

– Есть, – сказала завлаб. – Однажды присутствовала на коллективной медитации. Каждый пытался проникнуть в прошлые воплощения. Кто оказался или вообразил себя воином Чингисхана, кто греческой гетерой, одну девушку казнили во время испанской инквизиции. Я не увидела ничего подобного. Увидела нечто… невообразимое. Пока мы сегодня не поняли, что возможно путешествие через рождение на другой планете, я даже не думала, что это другой мир. Я думала, это просто чепуха и хаос. Но теперь…

– Так-так! – Антон аккуратно провёл спутницу мимо лужи и невзначай оглянулся. Неяркий свет уличного фонаря выхватил у стены здания, которое путники только что миновали, одинокого пешехода. Лицо его разглядеть не удалось, тем более что мужчина в шляпе под влиянием ночной свежести втянул голову в воротник. Прохожий как прохожий, но что-то в облике и походке мужчины показалось толи знакомым, толи подозрительным.

– Что там? – женщина перехватила взгляд Севастьянова.

– Ничего, – Антон увлёк спутницу дальше. – И что же проявилось в вашей медитации?

– Очень странный мир, – Ксения Борисовна старалась подбирать слова. – Света нет. Зрения нет. Хотя представление о пространственном расположении присутствует. Но какие вкусы! Ярчайшие ощущения вкусов!

– Ого!

– Это, можно сказать, химический мир. Никого не видно, но одиночества не чувствуешь. Отовсюду доходят сигналы – мы вместе, мы с тобой. Осязание тоже имеется, но оно менее значимо. Питание приходит из почвы, которая содержит нечто сладкое.

– Да уж! Человеческий разум придумать такое не может, – заключил Антон.

Женщина напряглась, словно мысли стали неприятными:

– Иногда появляются чужие. Перед их появлением почва краснеет. Тогда мы выделяем горечь - как бы кричим, чтобы отпугнуть агрессоров или убить. Очень важно, чтобы пространство вокруг было занято своими. Важно не только для нас – есть что-то большее, для которого это тоже существенно. Если чужие поселятся рядом, то сладость из почвы постепенно уходит. Всё вокруг становится горьким.

– Даже не могу представить, какой должна быть планета, чтобы на ней существовала столь странная жизнь. Или это не планета?

– Почти всегда после прихода чужих начинается стихийное бедствие. Я чувствую, что пришла в этот мир для того, чтобы понять, что это за стихия и что за катаклизм. Почему-то земная жизнь должна содержать ответ. А происходит вот что: вдруг появляется ужасная горечь прямо из почвы, и она несёт смерть. Все умирают! Всё умирает! Остаются немногие, чтобы снова воссоздать жизнь, но полностью восстановиться уже не получается. Хорошо, что есть другие сообщества – как бы анклавы. И периодически возникают новые взамен исчезнувших. В новых анклавах очень комфортно.

– Между ними можно путешествовать?

– Возможность есть, но путешествие долгое. И в новых анклавах пришельцам не всегда рады местные жители, могут принять за чужих. Так что это не назовёшь путешествием, это расселение. И это не так значимо, как для людей космические полёты.

– Удивительный мир!

– Если бы не эти периодические катастрофы...

 

Исследователи подошли к дому Ксении Борисовны, когда женщина вдруг рассмеялась:

– Оказывается, те звёздные врата, о которых Голливуд снял столько боевиков, находятся в ведении гинекологов! Именно так прибывают на Землю инопланетяне!

Антону тоже стало смешно:

– Интересно, как великие армии Пентагона попытаются остановить вторжение? Врат-то миллиарды. Возле каждых поставить пушку и спецназ?

– И как отличить своих от чужих? – продолжила Отмахова. – Вот ты чем отличаешься от обычного земного человека?

– Не знаю, – развёл руками Антон и пошутил. – Вскрытие покажет.

– Фактически, Всевышний Вселенную устроил так, что никакие «звёздные войны» невозможны, – заметила Ксения Борисовна. – Только радость общения «братьев по разуму».

– Это гениально!

 

Закрывая дверь в подъезд, Антон заметил вдали типа в шляпе, который быстро юркнул за угол.

«Хвост? Это был хвост? – изумлялся Севастьянов, поднимаясь по лестнице. – Да ну! Не может быть! Поездка, безусловно, странная, но кому и зачем за мной следить? Бред какой-то! Нет, это всего лишь мужик, который завернул за угол! Он за него заворачивает каждый день. Он там живёт. Или ходит по ночам к женщине. Вот и всё!».

Пентагон подтвердил существование программы поиска «аномальных угроз» и изучения случаев контакта с НЛО

Пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон впервые официально признал существование программы AATIP (Advanced Aviation Threat Identification Program, «Продвинутая программа идентификации авиационных угроз»), целью которой был сбор и анализ «аномальных аэрокосмических угроз» - от самолётов и дронов стран-противников США до возможных контактов с пришельцами.

Согласно заявлению Кроссона и документам, изученным газетами The Washington Post, The New York Times и Politico, программу запустили в 2007 году, финансирование закончили в 2012. В итоге на неё потратили 22 миллиона долларов.

Главным инициатором программы AATIP считается Гарри Рид, бывший член Сената США, с 2005 по 2017 год руководивший фракцией Демократической партии. Именно Рид нашёл изначальное финансирование для программы и добился секретности работ. Предполагалось, что AATIP повторит и продолжит незавершённые исследования проекта «Синяя книга» (Project Bluebook), в рамках которого с 1947 по 1969 год власти США пытались найти объяснения сотням сообщений очевидцев об НЛО и контактах с инопланетянами.

Луис Элизондо, до октября 2017 года возглавлявший AATIP, совместно с крупнейшими американскими СМИ добивался публикации видеозаписей контактов с НЛО, которые он изучал в рамках программы.

Результатом программы стал 490-страничный отчёт о случаях возможного контакта с НЛО в США и других странах за прошедшие десятки лет. Точного подтверждения посещения Земли инопланетянами найдено не было. Однако по мнению Элизондо, уровень внимания к проблеме возрос бы при удалении грифа секретности и публикации многочисленных улик и видеозаписей контактов, заснятых пилотами Минобороны из кабин самолётов. Он утверждал, что у программы было много противников, по большей части среди тех чиновников Пентагона, которые идеологически не переносили миссию поиска НЛО и контактов с инопланетянами.

После ухода из Минобороны Элизондо присоединился к организации «Академия науки и искусства «К звёздам» на должности директора по безопасности и специальным программам. «К звёздам» основана бывшим вокалистом и гитаристом Blink-182 Томом Делонгом и занимается продвижением темы НЛО и инопланетян с научной и развлекательной сторон. Академия привлекает деньги множества частных инвесторов: акции Академии можно приобрести на сумму от 200 долларов, и уже 2142 человека вложили в проект более 2 миллионов долларов.

Пока совместными усилиями Академии и крупных СМИ удалось добиться публикации двух видео. Газета The Washington Post предупредила, что из самих роликов трудно делать однозначные выводы. Эксперты утверждают: происходящее в таких записях обычно допускает тривиальные объяснения.

  



Скачать электронную версию книги или купить печатный экземпляр можно здесь.

 



Читайте из этой серии
 










Профсоюз Добрых Сказочников





Книги Валерия Мирошникова История успеха руководителя, который все доверенные ему предприятия вывел из отсталых в передовые.
Сайт книги


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: