Преображение

Отото поведал сообществу мира Лаху об успешном продвижении эксперимента – о возобновлении двусторонней связи, о восстановлении контроля души Еаэмбу над своей земной личностью, о громадном потоке информации с Земли, о том, насколько необычен и прекрасен тот мир.

Новость взбудоражила жителей Лаху. Доказанная возможность путешествий в другие миры породила уже практическую дискуссию о целесообразности таких путешествий.

– Конечно, айя каждого из нас может воплощаться в других мирах, но как это скажется на нашем сообществе? Принесённые извне совершенно чуждые нам моральные нормы могут внести смятение в наше устоявшееся общество.

– Но ведь мы и так приходим в другие миры между воплощениями в своём. Просто сейчас мы научились этот процесс контролировать и устанавливать надёжный канал связи.

– В том-то и дело! Раньше воздействие других миров доходило до нас в виде обрывочных воспоминаний из прошлых жизней, а сейчас станет системным фактором. Достаточно ли прочны наши традиции, чтобы устоять перед таким мощным напором чуждой информации и даже, не побоюсь этого слова, соблазна?

– Я думаю, – вмешался в дискуссию Отото, – что Вселенная (мы теперь можем ввести такое понятие) ранее не давала нам возможности сознательных путешествий в другие миры. Но почему-то сейчас нам эта возможность открылась. Может быть, мы доросли до такой возможности. А, может быть, мы даже обязаны ей воспользоваться, иначе другие возможности Вселенная нам не откроет. А зачем они нам, если мы их отвергаем? При этом… Сейчас я вам передам мнение Еаэмбу, как нашего собрата наиболее знакомого с миром Земли, с другим для нас миром.

– При этом, – через Отото заговорил Еаэмбу, – я вполне разделяю опасения, высказанные в этой дискуссии. Приведу образный пример. На Земле общение между частями планеты очень интенсивное, так что достаточно большую опасность представляют вирусы и другие микроорганизмы, которые могут переноситься в другие страны и регионы и вызывать незнакомые опасные заболевания. Поэтому при необходимости людей, прибывших из зон заражения, помещают в карантин, чтобы дать вирусам проявиться в закрытом сообществе, не пустить их в популяцию. Что-то похожее нам надо сделать и с информационными вирусами, которые могут поступать к нам Земли или других миров. Обмен опытом, идеями необходим, но не всякие идеи могут быть полезны и не всякие идеи могут быть полезны нам в наших условиях. Возможно, доступ к этой информации должны получать только зрелые члены общества, которые не так просто принимают все на веру. Возможно, информация должна входить в наше общество с соответствующей переработкой – как пример, здесь на Земле воду кипятят и молоко кипятят, чтобы убить болезнетворные бактерии и сделать продукт безопасным. При этом, конечно, традиции менять и развивать надо. Думаю, должны быть созданы рабочие группы (на Земле их называют НИИ), которые будут исследовать полученную информацию и применять её к изменению традиций очень взвешенно и осторожно.

– Уважаемый Еаэмбу, а какие информационные вирусы с Земли на ваш взгляд могут быть опасны для нашего общества? И какие идеи могут быть полезны?

– На Земле для меня наиболее чуждым было понятие конкуренции. Но, если честно, оно настолько нам чуждо, что я даже не опасаюсь, что данное явление сможет проникнуть и прижиться в нашем обществе. Куда более опасным мне представляется понятие любви, значимость которого в сознании людей невероятно гипертрофирована. Именно половой любви, индивидуальной любви. Мифологизированное понятие любви приводит к тому, что человек, испытывающий действительно прекрасные чувства, воображает, что они дают ему право на вседозволенность. Нет такого преступления или предательства, на которые иные мужчины или женщины не решались «ради любви».

– А полезная идея?

– Мне очень импонирует земная наука. Например, астрономия. Условия их планеты позволяют наблюдать Вселенную на расстояния во много миллиардов световых лет. Это чрезвычайно захватывающе и поэтично. Надо признаться, вид звёздного неба порождает во мне чувства, сравнимые с тем, что вызывает наше совместное музицирование. На Земле есть целая методология, как получать достоверное знание о макро– и микромире. Нам в наших условиях научную отрасль создать практически невозможно, но мы можем воспользоваться готовым знанием или даже организовать необходимые нам исследования в земных условиях.

– Это, действительно, впечатляющие перспективы…

Антон с Людмилой и Серёжей переночевали у Ксении Борисовны, а с утра их ждало путешествие в аномальную зону с начмедом областной больницы Андреем Андреевичем Мухиным.

За приготовлением завтрака женщины продолжили взбудоражившую их тему о рождении везунчиков.

Нарезая лук, Людмила говорила так увлечённо, что даже не плакала:

– Чтобы везунчики стали добрыми, они должны убедиться, что мир, который их встречает – добрый, что он ждал их, что он рад им, что они тут свои. А как это сделать?

– Можно это сделать, – соглашалась Ксения Борисовна. – Во-первых, если мама радуется в первую половину беременности, в её крови много окситоцина – гормона любви, серотонина – гормона радости, дофамина – гормона удовольствия. И ребёнок растёт в этом гормональном фоне, в нем формируются его органы, нервная система, структуры мозга – и для них это становится нормальной средой. Мама – для ребёнка весь мир, и этот мир радостный.

– Здорово.

– А дальше. Нужно сделать так, чтобы рождение не было полной потерей привычного состояния, а оно плавно перешло в новый мир.

– Как это сделать?

– Надо общаться с ребёнком в утробе матери. Пусть он не видит ничего вокруг, но он слышит. Слышит голос матери, отца, слышит колыбельные, которые ему поют. И он узнаёт их после рождения и понимает, что он не один, что он не покинут, что его родные с ним. Тепло маминого тела и вкус молока убеждают его, что Вселенная его по-прежнему любит.

– Так оно и есть, – согласилась Людмила. – А потом надо сделать, чтобы ребёнок постоянно получал новые впечатления, чтобы он не заскучал, чтобы у его мозга была новая информация для обработки. Здесь всё так же как при закладке органов тела в первые два месяца беременности. В первые месяцы жизни закладываются впечатления о мире, которые потом уже нельзя опровергнуть, потому, что они первые, потому, что на них все строится. И здесь важно создать путь успеха и путь добра, взлётную полосу.

– Да-да, – подхватила Ксения Борисовна. – Если ребёнок научился фокусировать взгляд на десятый день, а не на двадцатый – его жизнь течёт в два раза быстрее, он привыкает быстро всё схватывать, он уверен, что у него всё получится. Это будет сказываться и в том, как он учится ходить, и в том, как учиться читать, и в том, как учится решать уравнения. Это совсем другая жизнь.

В это время отец и сын Севастьяновы (они же Еаэмбу и Отото) играли в уголки и тоже размышляли на тему везунчиков, но это был уже мужской разговор.

– Скажи, сынище, а если вырастут люди-везунчики, о которых мы вчера рассуждали, то какой будет жизнь, какой будет наша страна?

– Люди не будут завидовать друг другу. Потому, что всем же везёт.

– Это верно.

– И тогда никто не будет читать «Муху-цекотуху», потому что это неинтересно. Ведь никто ни на кого не нападает, никого спасать не надо.

– Вот даже как! А мультфильмы какие устареют? А какие останутся интересными?

– «Ну, погоди!» будет неинтересным. И «Кот Леопольд». А «Простоквашино» я бы, пожалуй, и посмотрел, – сказал младший.

– Это да! – согласился отец. – В «Простоквашино» главное – не драки и погони, а обустройство жизни. Это всегда будет важно. А что бы ещё ты оставил?

– «Тайна третьей планеты» – там слишком много приключений. А зверей-то мало привезли!

– Вот уж действительно! – рассмеялся Антон. – А «Бременские музыканты»?

– Они такие разные! – задумался Серёжа. – Вначале музыканты просто бредут по свету, чтобы заработать и поесть. А в последней части «Новые бременские» они уже думают обо всем королевстве.

– То есть они выросли и поумнели.

– И другого такого мультфильма, где герои настолько поумнели, нет. Поэтому их надо смотреть. Только целиком!

– Здорово! Здорово! – порадовался разумению сына отец. – А вот скажи, в этом обществе везунчиков будущего останется армия, полиция, цари, президенты? Как всё будет устроено?

– Думаю, что армия останется, – серьёзно сказал Серёжа. – Потому, что не все же страны пока населены везунчиками. Они будут завидовать и пытаться отнять то, чего у них не хватает.

– К сожалению, так, – вздохнул Антон.

– И эта армия должна быть самой сильной, чтобы никто и не подумал напасть. Все жители страны должны любить свою армию и гордиться ею. И всегда быть готовыми пойти в армию. И тогда войны не будет.

– Когда войны не будет – это и есть везение! – согласился отец. – И, наверно, с полицией так же. Если каждый ценит работу хранителей правопорядка, если сам готов проявить смелость и задержать преступника, то и преступников будет меньше. Но вот в чём дело – преступники и просто люди жадные и завистливые, всегда стремятся проникнуть во власть, занять высокие должности – в полиции, в государстве. И оттуда помыкать простыми людьми. Что с этим делать?

Серёжа задумался. Потом лицо его просияло:

– Везунчикам снова повезёт. Им повезёт понять друг друга и подружиться. И тогда они могут договориться между собой и не выполнять приказов плохих людей. А выполнять приказы хороших.

– Но плохие ведь притворяются хорошими. Говорят правильные слова, а свои подлые дела сваливают на других. Как тут быть?

– А мы все равно их раскусим. Нам повезёт. И ещё мы будем учиться, чтобы знать, что правильно, а что нет. И ещё… самое главное…

– Давай! Слушаю с вниманием.

– Самое главное, надо их опередить. Надо раньше плохих людей занять все места командиров, и самим всем командовать.

– Это хороший план, сынок! И мы сможем его выполнить.

Как правильно предсказывать будущее. Часть 2

Из дневника Анастасии Николаевны Яковлевой

Все-таки, я думаю, что буду делиться с товарищами полученной информацией. Ведь если пришла информация про них, то им она нужна. Просто всем нам надо условиться, что предсказание – это всего лишь один из возможных вариантов развития событий. Может быть, нежелательный и опасный – и тогда предсказание предупреждает, чтобы мы могли что-то предпринять. А в другой раз предсказание задаёт направление оптимального развития, обращает внимание на перспективные тенденции, подсказывает партнёров и союзников. Но в любом случае, действия человека определяются его пониманием и его совестью.

Миша. Трудно читать волю судьбы относительно своего сына. Ведь, как родитель, ты желаешь ему одного, а судьба может предложить другое – сложное, непривычное, опасное. Для него, как для личности, это реальный шанс на становление человеком, но материнское сердце желает сыну комфорта и безопасности. Вот и решай после этого, кто ты в первую очередь – пифия и учитель либо мать и хранительница. Трудно.

Но с Мишей не так сложно. Его дружба с Серёжей открывает уникальные возможности для становления характера и мышления. Эту дружбу надо поощрять. Надо ей помогать. Давать мальчишкам возможность видеться и общаться. И тогда…

У Миши будет, как и у Серёжи, двойная жизнь. На Земле он будет заводилой, лидером, спортсменом, учёным и политиком. А во второй жизни ему позволят увидеть мир Лаху, светящиеся озера и их обитателей. Возможно, он даже поможет найти решения некоторых их проблем. И участие в жизни другого мира даст ему множество идей для земной деятельности.

Я, Анастасия Николаевна Яковлева. В отношении себя не так легко отделить желаемое будущее от предназначенного Вселенной. Уверена, что восприятие принципов сотрудничества и самоорганизации, которые теоретически выражены в синергетике, чрезвычайно актуальны сейчас для человечества. Работа в этом направлении – исследовательская, преподавательская (подготовка кадров) и практическая (внедрение в экономику и политику) – это моё призвание. А помогут мне в этом мои новые друзья. Они создают площадки для практической деятельности, а мои теоретические знания помогут им избежать ошибок, использовать передовые принципы и достижения. Всё просто.

И, конечно, предвидение будущего. Оно, кстати, связано с синергетикой – понимая взаимосвязанность и развитие процессов, ты уже видишь будущее. Оно стучится к тебе в душу. Надо быть максимально чистой и честной, чтобы информацию принять, чтобы донести её людям.

И ещё – у меня родится дочь. Но это отдельный разговор.

Будущее Антона и Серёжи мне предсказывать не хочется. Это может означать, что оно многовариантно и не стоит вмешиваться в естественное течение событий двух миров. Возможно, прямо сегодня оно примет новый оборот.

А вот будущее Арсения Витальевича Бурцева и Леонида Фёдоровича Варшавского представляет интерес. В городе Н. у обоих жизненный путь имеет развилку. Об обоих заботится Провидение, чтобы они себе не навредили. И даёт им шанс.

  



Скачать электронную версию книги или купить печатный экземпляр можно здесь.

 



Читайте из этой серии
 










Профсоюз Добрых Сказочников





ЖЗВТ


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: