Квантовый переход и Разделение миров

По поводу 2012 года и происходящего Квантового перехода высказывалось много авторов. В том числе было и такое утверждение, что произойдет разделение миров. Люди с высокими вибрациями перейдут в новый мир, люди с низкими вибрациями – останутся в старом, дорабатывать свою карму, очищать свое сознание. В частности, эту точку зрения высказала при приезде в Казань ясновидящая Ирина Баженова. Мою дочь Алену эта идея чрезвычайно поразила, она над ней постоянно думает, она стала для нее руководством к действию. Она стала следить за своими мыслями, за словами, за поведением. Стала постоянно спрашивать моего совета по разным вопросам, мы с ней очень сблизились за последнее время. Решительно перешла на вегетарианство, стала подниматься со мной по утрам на пробежку и зарядку, а недавно обнаружил ее читающей книги Анастасии.


Я сам довольно осторожно отношусь к этим утверждениями относительно конца и даже начала Света. Но из педагогических соображений мысль о разделении миров не опровергал, видя, какие она дает практические последствия. Перефразируя одного из классиков: «Если бы Великого перехода не было, его следовало придумать». Хотя при этом  я понимал, что в этой идее скрыт довольно жесткий стресс для подростка. Ведь в рамках этого представления многие близкие люди, подруги могут оказаться в разных мирах. А конкретно дочь мою тревожит вопрос: а ведь мама и папа могут оказаться в разных мирах, и придется выбирать – с кем же ты хочешь остаться? Поэтому она спрашивает: а кто решает, в каком мире ты окажешься? как происходит выбор? как разделяются миры? И действительно ли никогда уже не увидишь тех, кто оказался в другом мире?

У кого есть ответы на эти вопросы, поделитесь на mir007@rambler.ru (Мирошникову Валерию) . А пока расскажу то, что говорю дочке я.

Самый простой вопрос – кто решает? Решает сам человек. Но решает не в последний момент, а решает своей жизнью. Какой жизнью живешь – такой и будешь жить, для какого из миров она окажется ближе – там тебе и место. То есть выбор этот сознательный, но не ментальный. Это – вопрос ценностей. Вопрос того, что тебе по-настоящему интересно. Если у тебя зависимость от компьютерных игр – она притянет тебя в мир, где им есть место. А если есть зависимость от секса – то в тот мир, где есть место ему. Возможно, даже это разные миры – ничто не указывает, что разделение произойдет только на два мира. Вот почему я это говорю.

Сегодня утром, выходя на пробежку, я получил озарение. Прямым текстом: «Для того, чтобы оказаться с каким-то человеком в разных мирах, достаточно начать вставать на час раньше». И эта мысль очень глубокая, и это действительно механизм формирования разных миров. Вдумаемся. Было два знакомых человека, оба вставали в 7 часов. И вдруг одному потребовалось почему-то изменить свою жизнь. Не из-за внешних обстоятельств, по внутренним причинам. И вот час с 6 до 7 он проводит уже без другого человека, он свободен от него. Для чего ему был нужен этот час? Но еще интересней дела обстоят вечером. Второй зовет посмотреть Камеди-клаб, а первому уже пора спать. Ему лечь спать важней Камеди-клаба. Это уже разница интересов, разница мотиваций. А ведь это проявляется не только один вечером – теперь каждый час первого человека отличается от того же по номеру часа второго человека. И вот уже у них нет какого-то пласта общей информации, чтобы ей обмениваться и ее обсуждать. А вот уже и нет общих интересов. Они меньше уделяют друг другу внимания и, в конце концов, исчезают из поля зрения друг друга, даже воспоминания друг о друге вытесняются из памяти, скрываются за слоями новых впечатлений. И вот они уже живут в разных мирах, в которых уже нет того, кто когда-то много для тебя значил.

Еще раз хочу обратить внимание на исходное выражение: «Для того, чтобы оказаться с каким-то человеком в разных мирах, достаточно начать вставать на час раньше». Здесь ведь не идет речь о том, чтобы начать вставать раньше того человека. Возможно, у вас и так была разница в режимах дня. Речь идет больше об изменении своего внутреннего состояния, о своем стремлении к переменам, что и приводит к преобразованию мира.

Мы все наблюдали этот процесс множество раз. Так продвинувшиеся наверх карьеристы забывают свое старое окружение, так разводятся супруги, так начинают новую жизнь отшельники и святые. У меня был такой показательный пример: когда я в Кургане работал на заводе «Корвет», то часто после второй смены возвращался домой затемно по району, который считался бандитским. Так за эти годы мне по дороге вообще никто не встретился, как будто район был нежилой. Настолько я был неинтересен для жителей района, настолько я был погружен в свое.

Можно отметить, что люди вообще живут в разных мирах. Спросите дорогу до вокзала у разных людей. Мужчина скажет: идешь до пивной, потом магазин запчастей, и после стадиона направо. Женщина живет в совсем другой системе координат: от парикмахерской мимо детского садика и потом вдоль большой клумбы. А пенсионер вообще живет в третьем мире: садись на автобус номер N и через две остановки – вокзал.  То есть механизм этот – чему уделяешь внимание, в таком мире и живешь – существовал всегда, это организующий принцип Мироздания. Дон Хуан говорил как-то Кастанеде: «Маг может вычеркнуть из своей жизни любого человека или явление мгновенно, за одну секунду». Перестать им интересоваться, перестать уделять ему внимание – и нет человека.

Пожалуй, создатели Родовых поместий уже пережили своего рода Квантовый переход. Они в значительной мере потеряли интерес к обаянию технократической цивилизации, а вместе с ней и ко многим людям своего прошлого, которые это шаг сделать не сумели или не посчитали нужным. Создатели Родовых поместий сформировали для себя новый круг общения, новое информационное пространство, новые отношения, новые нормы культуры – фактически новый мир. Что, возможно, подтолкнуло к изменениям и всю планету.

Новизна нынешней ситуации в том, что вполне возможно массовое изменение сознания и интересов (при таком же массовом сохранении прежних какой-то частью населения). И вот здесь эффекты, действительно, могут оказаться необычными – более резкими и глубокими. Вы, например, и раньше не знали, что есть такая страна Зимбабве, теперь, допустим, Англия будет вызывать такую всеобщую скуку, что исчезнет с карты мира. Это геологи думают, что материки плавают на земной мантии, а все материальное в мире поддерживается от падения в первозданный хаос нашим вниманием. Существование Мира – это чудо пересечения наших вниманий.

Так что – с кем вы хотите жить в одном мире, тому уделяйте искреннее внимание. Формальность здесь не поможет. В зачет идет только настоящий интерес. И это вне зависимости от 2012 года. Пожалуй, это самый главный вопрос в жизни – как с важным для тебя человеком оказаться в одном мире, а не в разных. И очень непростой. Сказано в Евангелии: «И будут двое лежать в одной постели, один возьмется, другой оставится». Чтобы удержаться друг возле друга, мало телесной близости и хозяйственных связей, даже мало совпадения мировоззрений. Важно направление развития, общее движение к одной цели. К воплощению Божественной мечты.

P.S. Когда сохранял этот текст, наткнулся на мысль, которую записал 5 мая в Кургане, еще мама была жива.

Великий переход – это начало восприятия человеком еще одной пространственной или временной координаты, что ощущается как свобода и радость, как полет. Для тех, кто привязан к трехмерности, к материальному (в сегодняшнем понимании) эта радость непонятна, они остаются угрюмыми. И постепенно миры расходятся. Разные эмоциональные вибрации.

 


 




Дожить до светлого будущего








Профсоюз Добрых Сказочников





ЖЗВТ


Дожить до светлого будущего


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: