Обращение В.Н.Мегре: Какое будущее у Родовых поместий?

2 Октября 2013

Пока мы не найдем ошибку образного периода, и не исправим ее, у Родовых поместий не будет будущего. Многие подумают, потому, что мысль материальна, такую фразу нельзя было писать, но я считаю, говорить об этом необходимо. Слишком серьезная складывается ситуация.
Пока мы не поймём главного, Родовые поместья не будут защищены, и такая ситуация трагична не только для сегодняшних создателей Родовых поместий, но и для их детей.
На мой взгляд, ошибка образного периода в настоящий момент находится в большинстве из нас.
Все мы понимаем, сколь сильна энергия образа. Благодаря энергии образа возникли и продолжают возникать поселения, состоящие из Родовых поместий. И вот уже в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект «О Родовых поместьях». И вот уже в Минюсте РФ официально зарегистрирована Родная Партия. И продолжают в новых поселениях рождаться дети. Всё хорошо, и можно просто наслаждаться жизнью.
Но возможно мы не до конца понимаем, что образ - это живая субстанция, и ей необходима обратная связь и поддержка.

ФЕСТИВАЛЬ «Звенящие кедры»

Понимая, что депутатам нужна поддержка в продвижении этого закона, часть энтузиастов стала вкладывать время и денежные средства, чтобы провести третий фестиваль «Звенящие кедры». Это титульное мероприятие призвано показать обществу и власти - чего достигло движение «Звенящие кедры России».

Показать наглядно власти и общественности масштаб движения, его конкретные дела. Помочь депутатам принять закон. Сделать открытое видеообращение к Президенту.

Представляете видеоряд, в котором показаны стенды от двухсот поселений Родовых поместий, их представители обращаются к главе государства и общественности. Наглядно показывают образ будущей прекрасной страны.

И хотя вход на фестиваль по билетам, он не является коммерческим мероприятием. Организаторы, которые сейчас его финансируют, не ставят своей целью и не претендуют ни на какую прибыль. Кто-то надеется на то, чтобы окупилась хотя бы часть затрат, кто-то безвозмездно. А затраченные средства немалые. Уже вложено около 3 миллионов рублей. Одна только сцена, ее монтаж, звуковое и световое оборудование обошлось более 1 миллиона рублей.

И самое главное - затрачено много личного времени на решение множества организационных вопросов.

В своем обращении к читателям http://anastasia.ru/news/detail/10844/, и в первую очередь к создателям Родовых поместий, я писал, что в фестивале должен принять участие каждый. Я предлагал во всех поселениях, состоящих из Родовых поместий, провести собрания. Решить вопросы по оформлению информационного стенда своего поселения. Оказать, в том числе, и материальную помощь своим делегациям.
Билеты на фестиваль - это форма его финансирования. Оно должно быть народным. Совместным сотворением образа будущего нашей Родины.

На сегодняшний день только 20 поселений Родовых поместий подали заявки на стенды. Почему такое происходит? Возможно, многим не хочется тратить свои силы и средства на участие в подобных мероприятиях, - «Лучше провести это время в собственном поместье. Пусть кто-нибудь другой поможет образу, обойдутся и без меня».
Не обойдутся! Энергия образа уменьшится на неучастии всех, кто не примет участие.

Следует ли после этого удивляться, почему рассмотрение закона перенесено на декабрь 2013г., а потом будет перенесено еще, и еще раз, и таким образом, отложено на неопределенный срок.
И следует ли удивляться, если закон будет во втором чтении изменен до неузнаваемости?
Следует ли удивляться, если те гектары, которые сейчас находятся у людей в собственности, и на которых возводятся Родовые поместья, будут обложены непомерными налогами, и ещё многое может быть предпринято нашими оппонентами.
Может, перенос рассмотрения законопроекта «О Родовых поместьях» не случаен? Возможно, даётся шанс, чтобы мы могли показать движение по созданию Родовых поместий, что оно перешагнуло далеко за пределы России, и поселения из Родовых поместий организованы в Украине и Белоруссии.
Организаторам фестиваля не хватило средств на хорошую рекламу, чтобы каждый читатель мог узнать, что в Москве состоится титульное мероприятие - фестиваль «Звенящие кедры». Сейчас они пытаются исправить эту ошибку. Но время упущено.

ПАРТИЯ

Радостное событие - «Родная Партия» официально зарегистрирована Министерством юстиции РФ. Но всего через полгода эта регистрация может быть аннулирована. Это случится в том случае, если на местах не будут зарегистрированы более чем в 50 % субъектов федерации, региональные отделения партии. К сожалению, и здесь не наблюдается энтузиазма. Все держится на отдельных энтузиастах, и на их собственных финансовых средствах. И никого даже не интересует, на какие средства выезжает в регионы Председатель ФКС, на какие средства оплачивается телефонная связь, оформляется стенд для презентации «Родной Партии» на фестивале. А ведь партия это тот инструмент, с помощью которого можно оберегать Родовые поместья в будущем. Партия может получить парламентское большинство на выборах в Госдуму и охранять Родовые поместья на законодательном уровне, но для этого тоже необходимо участие каждого. Но, казалось бы, абсолютно простые вещи многими не понимаются.

ФОНД

Фонд и сайт Фонда существуют 14 лет. Это основной сайт, по которому делается мониторинг движения, в том числе и властными структурами. Фонд не имеет абсолютно никаких властных полномочий, однако многие считают его центром всего движения.
Такое мнение укоренилось, и это высшая похвала общественной организации, и она не случайна.
Фонду удалось предотвратить множество провокаций, в том числе и в судебном порядке. Фонду удалось отстоять от посягательств на знак «Звенящие кедры России», также в судебном порядке.
Большинство относится к Фонду с пониманием, помогают ему. Но есть и недовольные, особенно модераторами сайта.
Но друзья, модераторы сайта - это не штатные работники Фонда - это энтузиасты, которые тратят свое личное время и средства. Возможно, при удалении сообщений они допускают ошибки, но в большинстве случаях действуют справедливо, и вообще к их деятельности нужно отнестись с пониманием.
На деле же получается, что Фонд критикуют те, кто никак в его работе не участвует, и не оказывают помощь и поддержки ни в каком виде. Мало того, периодически случаются провокации проводимым Фондом мероприятиям. Больше всего обидно, когда эти провокации организовываются через участников движения «Звенящие кедры России». Не случайно, но именно сейчас организована клеветническая компания в адрес Фонда, фестиваля и партии.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Может быть, организаторы фестиваля «Звенящие кедры», мероприятий Фонда, организации работы сайта - делают что-то не так, непрофессионально и неправильно на чей-то взгляд, но в таком случае, подключайтесь к организаторам и помогите им быть более правильными и профессиональными.

Надо бы закончить на хорошей ноте да не знаю как. Может быть…
У нас ещё есть время для совместных действий. И пройдут в поселениях собрания, и приедут со стендами ваши делегации. И…

Мы определим эту ошибку образного периода, обязательно поймем, в чем она, и обязательно исправим. А я поеду на фестиваль, даже если там будет восемнадцать представителей Родовых поместий. И буду поддерживать Фонд, и вступил в «Родную Партию» рядовым ее членом.

До встречи в будущем.

С уважением, Владимир Мегре
 
Это обращение на сайте Анастасия.Ру
 




Тартария_4


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: