На канале ТНВ вышла передача "Дорога к Храму", в котрой рассказывается, как истинная мусульманка и участница движения  Родовых поместий Резеда-ханум Миннибаева помогает восстановлению храма в селе Кулаево Пестречинского района Татарстана.



Также предлагаю вашему вниманию статью, в которой эта информация изложена более подробно.

Не вы Мне нужны, но Я вам

Бог постоянно говорит с людьми. С кем-то во сне, с кем-то наяву – языком жизненных обстоятельств. Для кого-то – благоприятных, для иных – затруднительных. Для самых упертых и не желающих слушать - глас Божий доходит через болезни и личные потери. Но перед тем, как дойти до таких крайних мер, Бог говорит с нами еще и устами окружающих нас людей – родителей, детей, друзей, врачей, инспекторов ГИБДД, даже случайных прохожих. Через тех людей, кто к Его словам наиболее чуток, Бог может обращаться много раз и ко многим людям.

 
Резеда-ханум

ТНВ Дорога к храму Резеда МиннибаеваРезеда-ханум Миннебаева, жительница деревни Новая Мечань Сабинского района Татарстана - женщина удивительной судьбы. Двадцать лет назад она приехала в Москву, работала строителем, каменщиком, что уже необычно для женщины. Обустроилась, вышла замуж, родила двух дочерей. Все как у людей. Но это была не ее жизнь, неправильная, неправедная, чужая. Она не жила ей, а продиралась сквозь нее, теряя близких, здоровье, теряя себя. И потеряв уже практически все, женщина взмолилась к Богу: «Господи, помоги мне! Я буду тебе верной дочерью!» И с тех пор ее жизнь изменилась. Она с дочерьми покинула Москву, вернулась в деревню, своими руками построила дом. Но самое главное – с ней стал говорить Бог. Как и с каждым, ничего особенного! Просто она стала внимательней к знакам судьбы, стала замечать то, мимо чего обычно человек проходит мимо. Подробнее о Резеде Миннебаевой вы можете прочитать на сайте www.tartaria.ru в статье «Резеда-ханум и ее программа». Я ссылаюсь на эту статью, опубликованную в ноябре 2008 года еще и потому, что в ней приведены некоторые предвидения Резеды-ханум относительно ее односельчан и лиц, известных в Татарстане и России, которые уже сбылись. Как пример приведу ее предсказание того, что следующим президентом Татарстана после Минтимера Шаймиева станет Рустам Минниханов, тогдашний премьер-министр республики. А ведь, когда Госсовет РТ представил список кандидатов на пост главы региона на выбор президенту России, там фамилии Минниханова не было. Она была включена позднее по настоянию Владимира Путина.

Впрочем, надо понимать, что будущее многовариантно. Человек своими решениями и действиями может сделать реальностью один или другой вариант будущего. То, что говорит Резеда-ханум – это скорее предложение, которое делает судьба человеку. Желая ему добра.

Что скрывать – не все люди любят знать свое будущее. Потому, что у многих оно печально. А предлагаемый выход труден. И даже смешно уважаемым солидным людям слушать бредни какой-то там женщины из глубинки. Но проблема в том, что шанс, который дает Бог человеку – это часто последний шанс.

«Они будут читать и думать, о том, как лучше выглядеть в глазах людей, и о том, чтобы их не уволили с теплого места. Не о том им надо думать. Не увольняют их, а умирают они, - утверждает Резеда Миннибаева - Мне есть, о чем сказать Елене Малышевой, Михаилу Горбачеву, Леониду Якубовичу, Алексею Пиманову, Алле Пугачевой, Олегу Газманову, Владимиру Путину и многим другим людям».

Почему умерла Раиса Максимовна?

Врачи так и не поняли, почему умерла Раиса Максимовна Горбачева.

«Одно время она резко пошла на поправку, и мы надеялись, что вскоре можно будет провести спасительную операцию, - признался лечащий врач Горбачёвой, профессор Т. Бюхнер. - Но внезапно ей стало хуже, она впала в кому и умерла, так и не придя в сознание.

«Наверное, я должна была заболеть такой тяжелой болезнью и умереть, чтобы люди меня поняли», - говорила сама Раиса Максимовна. Но что должны были понять люди, так и остается загадкой.

А вот что по этому поводу говорит Резеда-ханум: «Жену Горбачева забрал к себе Бог, чтобы люди поняли, как нельзя обращаться с животными. Раиса Максимовна очень любила носить шубы, и, глядя на нее, многие хотели иметь такие же, думая, что это всем покажет, какие они красивые и богатые. Не хотели быть добрыми или мудрыми, а ездить на дорогих машинах и носить дорогие шубы. А чтобы сшить одну шубу, убивали 40 норок или соболей, иногда с живых шкуру снимали, чтобы мягче была. И прощения не просили за убийство, молитву не читали. В мусульманской традиции, когда убивают животное, обязательно читают молитву, чтобы душа его поднялась к Богу. А эти души оставались вокруг владелицы шубы, плакали и страдали, и желали ей несчастья. Они и до сих пор не успокоены, а после смерти родителей будут приносить несчастья детям. Если Михаил Сергеевич Горбачев пришел бы ко мне на консультацию, я бы ему сказала, как исправить ситуацию. Надо несколько тысяч животных откормить, воспитать и выпустить в природу. Чтобы и люди поняли, что это Божьи творения, и что нельзя с ними обращаться варварски».

Что надо успеть в жизни Олегу Газманову?

Продолжение истории Горбачевых, как бы это не показалось странным, имеет отношение к Олегу Газманову. Олегу-эффенди, как назвала его Резеда-ханум. Именно ему, по словам татарстанской провидицы, предназначено проехать вместе с ней по всей России, чтобы слова популярных песен дополнялись разъяснениями о милосердии к животным, о любви к природе и родной земле. Этим он искупит свои грехи и сможет избавить от ответственности за них своих детей. В чем же вина знаменитого певца перед Богом?

Вот что говорит на эту тему патриарх Кирилл: «Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека – это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то бог с дьяволом борются».

Согласна с мнением главы православной церкви и истинная мусульманка Резеда-ханум: «Патриарх Карилл сказал, что певцы увели людей от Бога и заставили поклоняться себе. Стали кумирами. Они получили от Бога дар – свой талант. А для чего они использовали этот дар? Для того, чтобы собирать с людей деньги? Что он сделал для нашей планеты? Западные звезды, например, по-другому поступают. Мадонна открыла школу для девочек в Африке. Брэд Питт и Анжелина Джоли усыновили нескольких ребятишек. Они служат примером для молодежи. И так должно быть. А для кого и в чем служит примером Олег Газманов? Я ведь не сама его выбрала, это Бог его выбрал. Бог ему предлагает, что надо сделать, чтобы жизнь не прошла впустую. Нам ведь уже за 50 лет, нам скоро перед Ним отчет держать».

Церковь в Кулаево ждет Леонида Якубовича

Церковь в деревне Кулаево Пестречинского района Татарстана построена 300 лет назад. Резеда-ханум, когда приехала в гости к своей подруге, была потрясена красотой этой церкви, мастерством ее строителей.

«Я же каменщиком работала, я могу понять, насколько кладка хорошая, какие узоры выведены, какие окна закругленные сделаны, - восхищается Резеда-ханум. – И это построили наши предки 300 лет назад, когда в лаптях ходили. Мы сейчас ездим на машинах, имеем миллиарды долларов от продажи нефти, а в церкви во время молитвы на голову дождь льется. Разве так можно жить?»

Резеда-ханум – человек действия. Она, искренне верующая мусульманка, отправилась на районное телевидение и обратилась к христианам с просьбой - а по сути, с требованием – принять участие в восстановлении храма. После получасовой передачи жители района собрали более 80 тыс. рублей и крышу храма починили. Но полная реставрация церкви потребует еще много труда и средств. И, по словам Резеды-ханум, взяться за это дело надо Леониду Якубовичу.

Что же должен искупить популярный телеведущий? Его передачу «Поле чудес» смотрит вся страна более 20 лет. Не везде телеприемники ловят телеканал «Культура», но Первый канал смотрят в самых дальних точках нашей страны. И что же там показывают в пятницу, в святой для мусульман России день? А там показывают, как весело и со вкусом, с радостью распивает спиртные напитки Леонид Аркадьевич. На глазах у всей страны, на глазах у детей, для которых взрослые являются примером для подражания, а взрослые, которых показывают по телевизору – тем более. А уж Якубович просто прирос к экрану, стал символом успеха и другой, настоящей жизни, мечты. Его артистизм и обаяние совратили многих, и ответить за это придется и ему самому, и его семье. Но многое можно искупить, приняв участие в восстановлении храма.

Алла Борисовна поможет мусульманам

Резеда Миннибаева считает одной из своих задач построение православного храма в деревне под Рязанью. Землю под строительство церкви выделят по указанию Владимира Путина, Резеда-ханум заложит в ее основание первый камень, помогать в строительстве ей будут дети учителей со всей страны (подумайте, почему именно учителей?), а телевидение сделает из этой стройки реалити-шоу, которое компенсирует вред, нанесенный нравственности нашей молодежи передачей «Дом-2». Инициатива мусульманки в строительстве христианского храма станет символом, который скрепит дружбу представителей разных вероисповеданий.

А ответный жест со стороны православных должна сделать Алла-ханум Пугачева. Вместе с Резедой-ханум она проедет по многим странам, прежде всего мусульманским. В сегодняшней суете людям трудно сосредоточиться на мыслях о Боге, они редко приходят в мечети и храмы. Но на концерт известной певицы они придут, они будут приходить послушать ее песни, а между песнями они с радостью услышат и слова от Бога.

«Пророк жил 1400 лет назад, тогда все было по-другому, - говорит Резеда-ханум. – Сегодня, чтобы привлечь людей к Богу, нужны новые подходы».

Бог хочет помочь Алле-ханум, он дает ей возможность исправить свои ошибки и направить свой талант на пользу людям и планете. На сегодня ее «состояние дел» таково, что за ее ошибки начинают расплачиваться ее дети и внуки. Пугачевой удалось вернуть внука, которого забрал отец-мусульманин. Ей помог шум, поднятый телевидением, но Алла Борисовна так и не поняла, что вся эта история была знаком, которым с ней говорил Бог. Можно забрать мальчика от отца, но как она вернет его, если мальчика заберет Бог?

Трамвайный путь Алексея Пиманова

Чтобы понять следующее предсказание, надо чуть углубиться в прошлое. Резеда Миннибаева решилась переехать из Москвы в деревню благодаря книгам Владимира Мегре, в которых изложена идея создания Родовых поместий. Эта идея поможет решить многие государственные задачи – вернуть население в сельские районы, поднять демографию, увеличить количество и улучшить качество производимого продовольствия. А главное – сохранить культуру народа и чистые души детей. Но идея, которую теперь активно продвигает Резеда-ханум, прежде всего своим собственным примером, мало поддерживается властями. Для них слова «культура» и «душа» звучат несерьезно, они понимают лучше другую терминологию – «товар», «прибыль», «налоги». Приходится сталкиваться и с прямым противодействием. И неприятие, имеющееся в мыслях, отражается в событиях, которые они формируют.

Во время одного из приездов в Казань Резеду Миннибаеву при переходе дороги – на пешеходном переходе, на встречной трамвайной полосе сбила иномарка. Приехавшее сотрудники ГИБДД не заинтересовались потерпевшей, даже не подошли к ней, зато поговорили с владельцем дорогой машины. Теперь Резеда-ханум ходит, прихрамывая, но разговор сейчас не о том, чтобы найти и наказать виновных, а о том, на что обращает наше внимание это происшествие?

«Смотрите, президент республики Рустам Минниханов – сын лесника. Глава ГИБДД – его брат, Рифкат Минниханов, сын лесника. Глава администрации Сабинского района, где я живу – третий их брат, Раис Минниханов, сын лесника. И машину, которая меня сбила, вел сын лесника, - объясняет Резеда-ханум. – Я работаю на будущее страны, я привожу дочерей в деревню, они уже рожают детей, улучшают демографическую ситуацию. Я стараюсь людей из городов привлечь на село. И никто мне не помогает. Меня не замечают. А машина, которая меня сбила – это символ республиканской власти, которая не замечает идеи Родовых поместий и просто топчет ее».

Разобраться с этой ситуацией, по мнению Резеды-ханум, мог бы Алексей Пиманов, генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон». Для него эта ситуация подходящая по фактам, но одновременно она бы могла вывести на новый взгляд и саму передачу. Потому что кроме человеческого закона, есть еще и Божий закон, Божий суд, о чем тоже следует знать людям. А развитие движения Родовых поместий имеет государственное значение, что Алексею Пиманову должно быть интересно, как члену Совета Федерации.

Не я их выбрала

«Бог всегда стремится помогать людям, - говорит Резеда-ханум. – Он выбрал меня, чтобы сказать этим людям, как они могут помочь себе и своей семье, в чем их ошибки, как их исправить. Не они мне нужны, а я им. Сначала Бог им нужен, а потом я. Не я их выбрала, Бог обращается к ним».

Рустам Калимуллин глава Высокогорского районаДает Бог еще один шанс и главе Высокогорского района Татарстана Рустаму Калимуллину.

«Он думает, что Бог поднял его на Высокую гору, чтобы он тут был царь и бог. А иногда Бог поднимает, чтобы уронить, - предупреждает Резеда-ханум. - Он у президента в друзьях, ему дали район, где земля миллионы стоит, а что он сделал для народа?»

Чтобы исправить свою судьбу Рустам Калимуллин должен помочь с открытием Центра лечения алкоголизма и наркомании в с. Новая Мечань, который позволит  вернуться к нормальной жизни многим людям. Но есть и еще одно дело.

«Он должен спонсировать передачу, чтобы я через канал ТНВ рассказала людям, как правильно строить дома – с Богом, с молитвой, - объясняет Резеда-ханум. - Бог говорит: когда женятся и строят дом – Я сам наблюдаю и сам поморгаю. А у нас начинают копать фундамент – сразу ящик пива, ящик водки, ругань, мат, пьяные валяются. А потом живут в доме и жалуются - счастья нет, здоровья нет, дети бездарные, пьют, курят, наркотиками колются. А кто фундамент-то такой заложил?»

Пожалуй, в сегодняшней жизни многое надо начинать сначала, отсчитывая от фундамента. Резеда-ханум предлагает тем, кто готов начать новую жизнь, переезжать в деревню, строить дома, обрабатывать землю, растить детей. В конце концов, Бог, создав людей, поместил их в саду, а не в бетонные муравейники. И жить по-божески для людей – в радость.






 




Тартария_1


Волонтерский лагерь для изучения экотехнологий и природного земледелия


Наши проекты на лето

Наши семинары:



Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: