Депутат Госдумы Евгений Фёдоров поддержал
инициативу ЛДПР по закону о Родовых поместьях

 В российских СМИ появилось интервью Евгения Фёдорова под названием «Депутаты хотят прикрепить россиян к родовым гнёздам». Первоисточником сообщения выступила газета «Известия», в интервью которой идеолог национально-освободительного движения озвучил наме­ре­ния межфракционной группы депутатов Госдумы «Российский суверенитет» ввести в Граждан­ский кодекс понятие «семейная собственность», которую нельзя будет отнять у её владельца ни при каких обстоятельствах. В семейную собственность прежде всего будет включена недвижимость и земля, а также и другие ценные для семьи предметы (автомобили, драгоценности, интеллектуальная собственность и др.). Все это в обязательном порядке перейдет наследникам владельца. Однако взамен владелец потеряет право продавать такую собственность, дарить её или использовать в качестве залога. Таким образом, инициатива фракции ЛДПР по закону о Родовых поместьях поддержана с соседнего национально-патриотического «аэродрома».
Евгений Федоров, депутат Госдумы:
Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, ее можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию РОДОВЫХ ГНЁЗД.
Инициатива Е.Фёдорова по внесению поправок в ГК РФ является особенно важной в связи с попытками разработчиков Гражданского кодекса торпедировать проект закона о Родовых поместьях. Некомпетентность в вопросах земли и сельского хозяйства обнаружил бывший председатель Высшего Арбитражного Суда РФ, а ныне Председатель Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства В.Ф.Яковлев. Отзыв заказного характера за подписью Яковлева под названием «Экспертное заключение по проекту Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах"» недавно был опубликован в КонсультантПлюс. Весь документ отдаёт устарелой доктриной и концептуальным неприятием сути предлагаемого законопроекта.
Несмотря на то, что в России за 10 лет без каких-либо государственных затрат создано более 300 поселений, состоящих из Родовых поместий, господин Яковлев высокомерно объявляет законопроект литературной утопией, а в качестве доказательств своих слов указывает на несоответствие закона о Родовых поместьях земельному и гражданскому законодательству, причём его принципиальным положениям – платность предоставления земли, предприни­мательский (налогооблагаемый) характер использования земли, отношение к земле как к вещи и товару, право банкиров обратить взыскание на землю и дом, в котором проживает человек и его семья, право чиновников на изъятие и конфискацию любого земельного участка и т.п. Однако из этих антинародных "принципов" господин Яковлев почему-то делает вывод о нецелесhttp://s.om1.ru/localStorage/collection/bf/d5/aa/3c/bfd5aa3c_resizedScaled_659to439.jpgообразности проекта закона о РП, чем показывает себя в качестве иностранного ставленника, с высокомерным презрением относящегося к стремлениям и нуждам российского народа. А депутат Госдумы Евгений Фёдоров делает вывод о необходимости отмены данных "принципов" и реформирования курируемого Яковлевым Гражданского кодекса, чем и показывает себя в качестве подлинного защитника интересов народа и стратегически мыслящего идеолога национально-освободительного движения.

---------------------------------
Любопытно, что первые предложения по введению в Гражданский кодекс РФ понятия «семейная (родовая) собственность» были сформулированы жителями поселения Родовых поместий «Градислав» Нижегородской области в ходе обсуждения проекта закона о Родовых поместьях в феврале-марте 2013 года. А в конце июля 2013г. в поселении «Градислав» был про­ведён круглый стол по обсуждению закона о РП и путях его продвижения в государстве. В ходе обсуждения, на котором мне довелось присутствовать, эти предложения были доработаны и приняты участниками круга и Светлыми силами Вселенной. Таким образом, инициатива Евгения Фёдорова, озвучившего эти мысли, является ещё одним подтверждением того, что СИЛЬНАЯ И СВЕТЛАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ МЫСЛЬ-МЕЧТА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОПЛОЩАЕТСЯ.
 
18 августа 2013 г.                                                                                                                                     Василий Петров  
vassilijus@mail.ru
 
ЗАКОН О СЕМЕЙНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МОЖЕТ ЗАКРЕПИТЬ ЗА РОССИЯНАМИ "РОДОВЫЕ ГНЕЗДА"
В России может появиться так называемая «семейная собственность», которую нельзя будет забрать у владельца ни при каких обстоятельствах. На конфискацию в случае банкротства, продажу, дарение, обмен и проведение других операций с этим имуществом будет наложен запрет. Соответствующий законопроект предложила межфракционная группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» во главе с единороссом Евгением Федоровым. Представители нижней палаты парламента считают, что таким образом им удастся законодательно закрепить права родственников, в первую очередь детей, на ту или иную собственность семьи, которая станет неотъемлемой.
— Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, её можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию родовых гнёзд, — пояснил Федоров.
Согласно законопроекту, любой россиянин сможет перевести в статус «семейной собственности» недвижимость и землю, автомобили, драгоценности, интеллектуальную собственность и любые ценные для семьи предметы. Все это в обязательном порядке перейдет наследникам владельца. Правда, взамен владелец теряет право совершать какие-либо операции с этой собственностью, включая использование ее в качестве залога при оформлении кредита.
Парламентарии надеются, что этот законопроект поможет создать дополнительную защиту для отечественного бизнеса. Ведь в случае если имущество нельзя будет продать или переоформить на кого-то, минимизируется возможность рейдерских захватов.
— В случае если бизнесмен признает себя банкротом, семейная собственность не будет у него отчуждена. Но при этом он и не сможет заложить ее под кредит, — приводит пример парламентарий.
Таким образом, дети тех россиян, которые переведут часть своего имущества в разряд «семейного», могут быть уверены в своем будущем независимо от того, насколько успешно будет идти бизнес их родителей или насколько они материально обеспечены в данный момент.
Комитет Госдумы по вопросам собственности уже осенью может поддержать предложения группы депутатов. Как рассказал «Известиям» член комитета Андрей Свинцов (ЛДПР), в последнее время обострилась проблема «незащищенности собственности граждан государством», и ее надо срочно решать.
— Если обсудить детали, найти пути урегулирования всех возможных недочетов, то, думаю, и комитет, и фракция ЛДПР поддержали бы законопроект. Он помог бы решить проблему рейдерства, которая весьма обострилась. Причем это касается не только бизнесменов, но даже пенсионеров, которых обманным путем лишают собственности, — пояснил депутат.
Однако он уточнил, что в законе необходимо прописать ограничение на количество «семейной собственности» — иначе документом могут воспользоваться коррупционеры.
— Нужно исключить коррупционный элемент. Иначе проворовавшиеся чиновники могут зарегистрировать в семейную собственность десятки квартир, потом получить небольшой срок, а основную часть их имущества не смогут конфисковать. На свободу они выйдут миллиардерами, — предостерегает Свинцов.
Некоторые эксперты также отнеслись к инициативе Федорова с одобрением. Директор института собственников жилья Валентина Ростовщикова надеется, что поправки станут стимулом для развития института наследования, который в России совсем не развит. Но и она попросила законодателей тщательнее проработать некоторые нюансы законопроекта.
— В законе все-таки должны быть прописаны исключительные случаи, в которых возможна, например, продажа собственности. Иначе этот закон станет «железным занавесом» для многих. Например, если спустя три поколения от оформления квартиры в «семейную собственность» наследник хочет уехать за границу на ПМЖ. Нельзя прогнозировать будущее целой династии на столь долгий срок, — отметила специалист.
Недочеты в поправках отметил и замдиректора института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов. Он указывает на путаницу в терминах, которые употребили законодатели.
— Это называется «семейная собственность», при этом речь идет именно о процедуре наследования. Но ведь наследником может стать и не член семьи, — отмечает эксперт. — Да и для экономики в целом выгодно, чтобы бизнес наследовали эффективные управленцы, а это, к сожалению, не всегда дети его собственников.
Если же имущество будет представлять культурную ценность, то придание ему статуса «семейного» лишит наследников возможности передать его музеям, напоминает Миронов.
У депутатов еще есть время, чтобы выслушать мнение всех экспертов и усовершенствовать законопроект. Заключительные поправки межфрак­ционной группы «Российский суверенитет» еще не внесены в Госдуму. Однако парламентарии надеются внести полностью дорабо­танный законопроект на рассмотрение парламента уже в осеннюю сессию.
Источник: http://izvestia.ru/news/555456
 
 
 
Андрей Свинцов
Родовые поместья привяжут россиян к Родине
Депутаты хотят прикрепить россиян к "родовым гнездам". В Гражданский кодекс предлагают ввести понятие "семейная собственность". Авторы поправки – межфракционная группа во главе с единороссом Евгением Федоровым. Суть в том, что семейная собственность неотчуждаема, то есть ее нельзя будет отнять. Это, конечно, плюс, но, судя по всему, также эту собственность нельзя будет заложить, продать – никаких операций, только передача по наследству. Сторонники говорят, что это защитит собственников и бизнес. Конечно, количество собственности нужно ограничить, уверены инициаторы проекта, и также призывают ввести исключение, которое позволит выводить собственность из разряда семейной. Плюсы и минусы возможного нововведения "Вести ФМ" обсудили с либерал-демократом Андреем Свинцовым, членом комитета Госдумы по вопросам собственности.
"Вести ФМ": Андрей Николаевич, вы сторонник или противник такой инициативы?
Свинцов: Вы знаете, несколько месяцев назад фракция ЛДПР, в том числе и я, стала инициатором законопроекта, мы внесли законопроект о Родовых поместьях. Это примерно то же самое, что предлагает сейчас другая межфракционная группа. Мы предлагали ограничить круг собственности земельным участком в 1 гектар, жилым домом, используемым исключительно одной семьей, и также вывести его из-под любых требований банка и так далее, его также нельзя будет ни заложить, ни продать. Эта территория еще и не будет облагаться налогом. Тем самым такие Родовые поместья, если они будут по всей России у наших граждан в собственности, будут их сильно привязывать к Родине, потому что сегодня у нас собственность очень сильно не защищена! У нас мошенники подделывают доверенности, делают "левые" договора купли-продажи и могут отобрать абсолютно всё – и квартиру, и дачный участок, и домик! И никаким образом наши граждане сегодня не защищены!
"Вести ФМ": Андрей Николаевич, но получается, что подобный законопроект Евгения Федорова и его команды предлагает также ввести в понятие "семейной собственности" квартиры. То есть вы предлагали только жилой дом и участок, а они еще и квартиры и другое имущество. Вот это вы считаете излишним?
Свинцов: Надо очень избирательно, внимательно подойти к перечню этого имущества. Я не видел этого законопроекта, но если у семьи в собственности, например, всего одна квартира, в которой они все проживают, – да, мы согласны, потому что в городах люди же не поедут за 200-300 километров переселяться. Поэтому, конечно, для городских жителей и квартира может быть единственным жильем, которое действительно не может быть отчуждено. У нас десятки тысяч граждан судятся, пытаясь вернуть те квартиры, земельные участки и дома, которые у них мошенники украли.
Полностью слушайте в аудиоверсии: Родовые поместья привяжут россиян к Родине (mp3 3.7 Mb)
Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/102587
 
 




Тартария_4


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: