Что такое ВЛАСТЬ и кому она принадлежит

«Ты правишь, но и тобой правят»
(Плутарх)

    Управление обществом (школой, телевидением, народным хозяйством) осуществляют органы власти: президент, правительство, Дума и т.д. В этих органах управления работают конкретные люди, и они принимают решения в соответствии со стоящей целью, складывающейся обстановкой и своими пониманием что и как надо делать

   Например. Может вы думаете, что министр образования лично от начала до конца осуществляет процесс управления всей системой образования в стране? Ошибаетесь! На его деятельность наложены строгие ограничения.

   Президент задаёт «направление движения» (реформирования) системы образования: каким оно должно быть, какие идеалы утверждать у учащихся наших школ (то есть у наших с вами детей и внуков) и т.д. Министр может привлекаться к этой работе. А может и не привлекаться…

   Дума вырабатывает законы, по которым строится весь мир отношений между людьми, в том числе и в системе образования. При этом депутаты могут обратить внимание на рекомендации Министерства образования. А могут и не обратить.

Правительство через министерство финансов выделяет деньги на образование. Денег может хватить, а может и не хватить…

     И только после всего этого можно говорить о «свободе» управления системой образования её министром. Получив указание от президента и Думы, деньги от правительства, он начинает управлять «сам». Он делит деньги между учебными заведениями, он проводит кадровую политику, даёт указания, контролирует деятельность подчинённых.

     Ну, Бог с ним, с министром. А вот чем руководствуются президент, думцы, министры, их заместители, помощники при принятии того или иного решения? А каждый из них руководствуется своим пониманием справедливости и несправедливости, добра и зла, нужности или ненужности чего-то, правильности и неправильности кого-то… То есть руководствуется некими идеалами в своём понимании.

     Идеалов — много. Один гордится тем, что всю жизнь на одном заводе проработал, а другой хвастается тем, что у него никогда не было трудовой книжки (как Эдвард Радзинский, например). Одни пытаются остановить стремительное обнищание общества, в том числе и через выборы, заменяя не справившихся управленцев, а другие гордятся тем, что не участвуют в этом «грязном деле» и не ходят на выборы, тем самым голосуя за этих же самых управленцев погибели. Почему такое различие идеалов? А потому, что «некто» формирует для определённых групп людей различные понимания о «хорошем» и «плохом». Называется это идеологиями.

     Идеологий много. Называется это — плюрализм. Недавно марксистская идеология пугала нас буржуазной идеологией. Она была «единственно верной и всесильной». И, несмотря на это, рухнула в три дня в августе 1991 года. Сейчас у каждой фракции в Думе своя (якобы) идеология: у зюгановцев — марксистская (самая правильная и самая сильная!), у жириновцев — либерально (свободная) — демократическая (народовластная), у демократов — просто «демократическая» (без «свободы»), у яблочников — «кисло-сладко-яблочная» идеология и т.д.

     Если немного подумать, то можно придти к выводу, что над нашей (якобы высшей) законодательной властью есть ещё одна власть — власть идеологий, которая диктует своим «идейным» сторонникам, что истинно, а что нет; что «так», а что «не так»…Отсюда следует, что идеологии управляют людьми, их мыслями, поступками, действиями… То есть, на первый взгляд управляют конкретные люди, а на самом деле управляют идеи, идеологии, которыми руководствуется тот или иной начальник, вождь, «партайгеноссе», да и вообще — любой человек.

     Нынешняя идеология плюрализма есть управляющее воздействие на наших детей и внуков (да и на нас самих), которая реализует цель Гарвардского проекта — завоевание России методом ведения информационной войны для овладения сырьевыми, энергетическими и людскими ресурсами путём расчленения территории, сокращения численности населения и превращения всех нас в рабов. Наших детей и внуков ждёт судьба американских индейцев.

     Что, разве это так сложно понять? Трудно поверить? Оглянитесь вокруг, постарайтесь разобраться, что происходит. Рабочая партия отстаивает интересы рабочих, аграрная партия — интересы крестьян, христианская церковь «спасает» своих прихожан, «харе кришна» — поют другие, «монархисты» поддерживают «белых» казаков, КПРФ — «красных»… Нас всех поделили на партии, конфессии, движения. «Разделяй, стравливай и властвуй!» Так реализуется Гарвардский проект. А вы думаете спрятаться в кусты? Не получится! Если мы не захотим разбираться, то рано или поздно «разберутся» с нами.

     Откуда же взялись идеологии? Они что, с неба падают? Бывает и падают, но очень редко. Идеологии разрабатывают и «оформляют» вполне конкретные люди.

А чем руководствуются такие люди при разработке и «оформлении» идеологий? Они руководствуются своим личным пониманием справедливости и неправедности, добра и зла, «хорошего» и «плохого», то есть нравственных идеалов.

                 Крошка сын к отцу пришёл,
                 И спросила кроха:
                 Что такое «хорошо»?
                 И что такое «плохо»?

Вот эти «хорошо» и «плохо» названы двумя концепциями жизнеустройства людей (по-русски: замыслами). То есть: как жить-то будем:

По доброму, по хорошему, по справедливости, что на Руси всегда называлось по-Божески?

Или по-плохому, по злому, по несправедливости, что в народе называется по-сатанински?

     Всё! Других замыслов-концепций нет! Или — или!

Вот эти два замысла (концепции), эти два изначальных жизненных идеала, представляют собой самую сильную власть в человеческом обществе — концептуальную власть. Это два произвола — про-из-ВОЛЕ-ния. Один произвол — нравственный, другой произвол — безнравственный.

     Нравственный произвол предлагает всего одну единственную идеологию справедливого общества. Безнравственный же прячет свой злой умысел во множество красивых «упаковок-фантиков-табличек-идеологий»: демократия, либерализм, марксизм, национализм, монархизм, диктатура, капитализм и т.п. Таблички разные, красивые, манящие, притягивающие… А по сути, одно гнилое содержание — залежалая тухлятина библейской концепции-замысла — злого умысла построения на Земле глобальной невольничьей цивилизации. Только вкус этой гнилушки одни люди распознают сразу, иногда даже по запаху. А другим надо откусить, пожевать, попробовать на зуб, чтобы рас-познав — выплюнуть… А некоторым необходимо проглотить, чтобы потом стошнило. Тогда поймут. То есть, требуется только время, чтоб понять, что товар залежалый, вредный для здоровья. Но всё равно истина открывается людям!

     Это сейчас и происходит в России. Народ начинает понимать, что по сути, по содержанию, нет никакой разницы между зюгановцами, жириновцами, явлинцами и т.д. и т.п. И вопрос только времени, когда народ либо сам выплюнет эту дохлятину изо рта, либо пойдет «кровавая рвота». И вся разница.

    Таким образом получается, что фактически в обществе может торжествовать всего один замысел жизнеустройства из двух возможных. Либо хороший, Божеский. Либо плохой, сатанинский.

     Каждый из этих замыслов осуществляется через пять видов власти, которые реально всегда присутствуют в обществе.

1. Концептуальная власть. Эта самая высшая власть в человеческом обществе. Она претворяет в жизнь либо нравственный произвол, либо безнравственный. И этот свой произвол она либо представляет в удобной для понимания всеми людьми форме, либо красиво упаковывает, скрывая дрянную начинку.

2. Идеологическая власть. Ранее она «оформлялась» в виде различных религиозных культов и «священных писаний». В наше время «священные» писания заменены писаниями «классиков марксизма-ленинизма», теориями «порядка из хаоса», «многополярными мирами» и прочими идеями для оболванивания людей.

Для закрепления своей идеологической власти идеологи используют:

3. Законодательную власть. Это позволяет им кричать о «верховенстве законов», «правах» человека и т.д.

4. Исполнительная власть руководит-управляет обществом в соответствии с «законами».

5. Судебная власть. Следит за соблюдением этой «законности».

Теперь очевидно, что нас дурят с гениальной простотой, скрывая существование концептуальной и идеологической властей, говоря только о трёх независимых ветвях власти.

     Но даже дети знают, что ветви бывают на деревьях. «Независимые» от дерева ветви быстро засыхают. А у каждого дерева обязательно есть корень — это концептуальная власть. От корня идёт ствол — это идеология. При этом все знают, что без ВОДЫ дерево гибнет. ВОДА же бывает МЁРТВАЯ и ЖИВАЯ.

     Управление — эта упра-ВОЛЕ-ние! Управление без воли невозможно.

Так чью ВОЛЮ будем претворять в жизнь среди людей на Земле. Волю добрую, хорошую, Божескую? Или волю плохую, злую, сатанинскую? Третьего не дано!

 

Информация к размышлению: у Ельцина на руке не было большого и указательного пальцев, как символ того, что при его управлении не было ни собственной концептуальной власти, ни собственной идеологической власти.



Читайте из этой серии
 




Дожить до светлого будущего








Профсоюз Добрых Сказочников


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Дожить до светлого будущего


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: