Уважаемый Минтимер Шарипович!


Сознавая тяжесть забот, навалившихся на руководство республики всвязи с мировым кризисом, хотел бы привлечь Ваше внимание к светлому и созидательному опыту движения по созданию Родовых поместий. Этот опыт, примененный в широком масштабе, не только позволит преодолеть последствия кризиса, но и создает шанс ля Татарстана выйти в авангард мирового сообщества.


Посудите сами, кто сейчас больше всего взывает о помощи? Именно те, кто вчера казался сильным и несокрушимым – банки, нефтяная промышленность. Даже Православная церковь попросила у правительства РФ беспроцентную ссуду. Какая же это сила, если в трудную минуту на нее нельзя опереться, а, напротив, ей самой нужна помощь? Это только иллюзия силы.


А теперь посмотрите на небольшие пока росточки движения Родовых поместий. В Татарстане 9 групп энтузиастов уже получили землю для обустройства своего рода, это около двух сотен семей. Но разве они что-нибудь просят у государства? Кредитов, инженерных сетей, дорог? Ничего не просят, а сами решают все вопросы – преодолевают бюрократические барьеры, получают землю, строят дома, сажают садовые и дикорастущие деревья, нанимают технику для ремонта дорог и рытья прудов. Не все получается гладко, но они не останавливаются, исправляют ошибки и снова берутся за дело.


В чем же секрет этого упорства, этой неиссякаемой энергии, которая не обращает внимания на финансовый кризис и экономическую депрессию? Он в мечте, которая одухотворяет самые обычные действия. Ведь не просто дорогу мы строим, а дорогу в светлое будущее, в котором будут жить наши дети. Не просто лес сажаем, а создаем прекрасный уголок природы, который летом накормит, а зимой согреет многие поколения наших потомков. Рушатся империи и денежные системы, кончаются запасы полезных ископаемых, но маленький кедр, посаженный сегодня, будет давать плоды нашим внукам и правнукам 500 и более лет. Разве это не самые лучшие инвестиции? Вкладывать в свою малую родину душу, семя, труд и любовь. Вы сами из села, и знаете наверняка, что не асфальт, а только земля может дать человеку покой и счастье, исцелить его тело и душу живой водой и целебными травами.


Не подумайте, что мы махровые консерваторы и противники инноваций, но ведь давно известно, что новое – это хорошо забытое старое. Наши предки умели тысячелетиями жить в ладу с природой, умели не брать у нее лишнего, умели заботиться о Земле-матушке. И именно эта мудрость, которая сейчас открывается заново синергетикой, экологией, бионикой и множеством других наук, позволит человечеству выйти из кризиса, найти свое истинное место в природе, во Вселенной. И если компьютер и нанотехнологии помогут нам в этом, если они помогут экономить ресурсы и облегчат состояние биосферы – мы только за такие технологии.


Именно идея Родовых поместий помогает соединить воедино успехи технологии и природное естество, обеспечить каждого человека чистой водой, целебной едой, свежим воздухом, при этом освобождая его от суеты городской жизни, оставляя время подумать о своем предназначении, о своей роли в Мироздании и человеческом обществе. Родовое поместье делает человека неуязвимым от разбалансированной экономики и обесцененных финансов, дает ему уверенность в завтрашнем дне для себя и своей семьи. На своей земле любовь к Родине становится материальной, а созидание – естественным состоянием человека. Лишь в радостном совместном труде мы сможем сделать нашу Отчизну процветающим государством.


Подробно идея создания Родовых поместий изложена в серии книг Владимира Николаевича Мегре «Звенящие кедры России». И поскольку развитие цивилизации на технократическом пути без экологической катастрофы невозможно, то Родовые поместья задают новый тип цивилизации – биогенной, основанной на сотрудничестве с природой, а не на насилии над ней, на других типах отношений между людьми – отношений сотрудничества, согласия и любви.


Минтимер Шарипович, Вы можете увидеть ростки этой новой цивилизации собственными глазами, если посетите любое из наших создающихся поселений. И пусть к ним еще трудно доехать, пусть дома и деревья еще только растут, но Вы увидите людей, стремящихся к сотворению, почувствуете биение их мысли. Вы увидите, как творящая мечта соединяет воедино людей всех возрастов, национальностей и социальных слоев. Объединяющая сила этой идеи способна создать новый радости и счастья, а Землю превратить в цветущий сад.

 
Валерий Мирошников, г. Казань
 
Для контакта: 8-917-878-05-91, mir007@rambler.ru

 




Тартария_3


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: