Каким был хлеб наших предков?

Хлеб не всегда был таким, каким его делают сегодня. Наши с вами прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным, представляете?! А так как многие пока ещё не представляют, то мы вам расскажем. А начать нам придётся с самого начала. 


Наши прадеды сами возделывали землю - вплоть до 19 века - сохой! Не плугом, а именно сохой! 
А знаете в чём разница сохи и плуга? 

Современный плуг.jpgПлуг переворачивает верхний слой почвы и все важные для почвы микроорганизмы, живущие внизу и заботящиеся о ней - погибают на солнце и воздухе, а все верхние, создающие почве перегной - оказываются внизу и погибают от недостатка света и воздуха. 

Чтобы уродить, земле приходится использовать свои запасы. 
Так за 100 лет сельского хозяйства большинство наших земель c 2хметровым слоем чернозёма доведены были до полного истощения, разрушения и даже неспособности давать урожаи без внесения химикатов и минеральных удобрений. За 100 лет мы разрушили то, что берегли наши предки тысячелетиями. Ныне наше сельское хозяйство вооружено оружием массового поражения почв – плугом. 

soh1.jpeg.jpgДискование почвыА что же делала соха? Соха – рыхлила почву! Причём особым способом – не разрушая плодородного слоя, не вызывая эрозии. К счастью, есть в нашем сельском хозяйстве люди, которые используют дискование – рыхление почвы без переворота пласта. Используем дискование и мы. 

Так вот, предки наши обрабатывали землю сохой и не было никакой необходимости в удобрениях. Тем более, что земле наши дедушки давали отдыхать – не сажали годами на одном участке одно и тоже! 

У наших прадедов здоровая земля давала здоровые урожаи! Ей хватало всего, чтобы вырастить сильный колос. Колосья набирались сил у земли. Их собирали, обмолачивали и хранили здоровое зерно. Оно ведь долго может хранится. Ему не нужны консерванты. 

И вот наши прабабушки брали из запасов сколько надобно и мололи зерна в муку на жерновах.

Из муки, представленной на полках магазинов в процессе помола удаляются самые полезные элементы: зародыш, алейроновый слой, оболочка, эндосперм. Эти самые полезные элементы зерна уходят в отруби. Поэтому для здоровья намного полезнее употреблять цельнозерновую муку, производимую Агрокомплексом «Солнечный» из пшеницы, получаемой без применения химии. Именно об этом уже давно говорят все диетологи. 

Отруби

Наши предки не перемалывали всё своё зерно в муку сразу. Они хранили зерно и мололи в муку тогда, когда было нужно. Мука у них получалась такой, какую сейчас называют – мукой грубого помола. Вот из неё то и делали наши прабабушки тесто и пекли хлеба! 

Сытность хлеба была такова, что на хлебе и воде можно было жить не худея и сохраняя великолепное богатырское здоровье – ни рака, ни ожирения, ни болезней сердца и сосудов! Запас энергии и витаминов в кусочке такого хлеба несравним с тем, что даёт современный хлеб. Такой хлеб и был всему голова! А современный хлеб – это практически чистый крахмал, выделенный из зерна и приготовленный в печи. 

Вот такая правда о хлебе. 

OurProducts.jpg
РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Возьмите четыре стакана муки, добавьте чайную ложку соли, пряности по вкусу, соду 1 столовую ложку без горки (предварительно растерев комочки пальцами)
Хорошо всё перемешайте прочной деревянной ложкой.
Добавьте 2 стакана воды, хорошо перемешайте.
Можно добавить столовую ложку мёда, также тщательно перемешать.
В размешанное тесто добавить 2 столовых ложки яблочного уксуса, и опять тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, поставить в духовку. Выпекать при температуре около 100-120 градусов примерно 40 минут, затем повысить температуру до 150 градусов, и печь ещё 20 минут.
Желательно сразу хлеб не вынимать, а оставить в духовке до полного остывания.

ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА !!! )))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!
http://www.vedrussa.info/Eko-encyclopedia/
 

P.S. На то и щука в реке, чтоб карась не дремал


От Любарского :
Вынужден заметить, что это рекламная статья, в которой авторы сами плохо понимают, что пишут. Видимо для таких же лопухов, как и сами.
В качестве примеров::
---------------Тщательно переписаны ВСЕ составные части зерна - зародыш, алейроновый слой, оболочка, эндосперм. Только авторам невдомёк, что больше в нём ничего нет!!! И в муке прежде всего ткани эндосперма и находятся.........
------------"
Сытность хлеба была такова, что на хлебе и воде можно было жить не худея и сохраняя великолепное богатырское здоровье – ни рака, ни ожирения, ни болезней сердца и сосудов! Запас энергии и витаминов в кусочке такого хлеба несравним с тем, что даёт современный хлеб." - Авторы, правда, забывают, что продолжительность жизни наших предков на таком рационе составляла 30-35 лет. А 40-летние считались (и выглядели)глубокими старцами.......
----------"
современный хлеб – это практически чистый крахмал, выделенный из зерна и приготовленный в печи. " - 
---------авторам, видимо, невдомёк, что необходимым элементом зерна, обеспечивающим связность и пышность теста, является клейковина - белок зерна. И сейчас выращивают и используют высококлейковинные сорта пшеницы и др. злаков. А порой даже добавляют клейковину в тесто дополнительно. Это не всегда хорошо, поскольку некоторые не усваивают этот белок. Но это есть реальное состояние вещей!
----------Жаль, что в сеть попадает огромное количество не просто рекламных, а безграмотно-рекламных материалов.
------------Не могу удержаться от цитаты:

""Поэтому для здоровья намного полезнее употреблять цельнозерновую муку, производимую Агрокомплексом «Солнечный» (!!!) из пшеницы, получаемой без применения химии. МЕННО ОБ ЭТОМ УЖЕ ДАВНО говорят ВСЕ ДИЕТОЛОГИ"" 

------------Без комментариев.
 


 










Профсоюз Добрых Сказочников





ЖЗВТ


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: